Маслов Иван Дмитриевич
Маслов
старший сержант / миномётчик-наводчик

Старший сержант Маслов Иван Дмитриевич был во время войны миномётчиком.

Западный фронт.21 сентября 1942 года (Военный корреспондент газеты "Правда" Л.Толкунов) в воинской части миномётные батареи всегда находятся в боевом порядке пехоты и поддерживают своих мощным огнём наступающие подразделения.Прямой наводкой расстреливал двинувшихся в контратаку немцев миномётчик Иван Маслов.Весь расчёт был выведен из строя и противник вплотную подошёл к нашему переднему краю. Маслов продолжал вести губительный огонь из своего миномёта. Когда в траншею полетели одна за другой немецкие гранаты, Маслов стал ловить их прямо в воздухе и посылать обратно в контратакующих. Так храбрый миномётчик перехватил 8 гранат. Мужество и умение помогают миномётчикам наносить противнику эффектные удары.За несколько дней Миномётная батарея Маслова уничтожила 10 немецких батарей,подавили30 пулемётов и взорвали два склада с боеприпасами.За многочисленные боевые подвиги Старший сержант Маслов Иван Дмитриевич  был награждён медалью "За отвагу".

Воинская специальность миномётчик-наводчик
Место рождения Республика Татарстан деревня Старые Челны