Маслов Епифан Петрович
Маслов
Епифан
Петрович
командир стрелкового взвода 850 стрелкового полка 277 стрелковой дивизии третьего Белорусского фронта, младший лейтенант

История солдата

Мой дед Маслов Епифан Петрович родился 21.05.1924 г. в селе Хасурта Хоринского района Бурят-Монгольской Автономной Советской Социалистической Республики (далее- "БМ АССР"), умер 02.08.1983 г. в г.Ижевске Удмуртской Автономной Советской Социалистической Республики. С 18.09.1942 г. по 01.02.1943 г. - курсант Забайкальского пулеметно-минометного училища (станция Дивизионная БМ АССР г.Улан-Удэ), с 08.03.1943 г. по 08.01.1944 г. - командир стрелкового взвода 850 стрелкового полка 277 стрелковой дивизии третьего Белорусского фронта. Маслов Епифан Петрович при нахождении на военной службе имел воинское звание младшего лейтенанта. 08.01.1944 г. получил ранение осколком снаряда в левую голень с раздроблением обеих костей доколенного сустава, 09.01.1944 г. произведена ампутация ноги. Являлся инвалидом II группы, с февраля 1944 г. уволен из кадров Советской армии. После увольнения работал плановиком в Забайкалье, затем с семьей переехал в г.Ижевск, где скончался и был похоронен в 1983 г.