Маслий Никифор Иванович
Маслий
Никифор
младший сержант / командир отделения

История солдата

Я мало знаю про своего деда, я никогда его не видила, знаю о нём со слов своего отца. Моему отцу было около 3-х лет, когда дед ушёл на войну и он знает про своего отца только со слов матери, моей бабушки.

Мой дед Маслий Никифор Иванович родился в 1905 году  в Полтавской обл., Опошнянский р-н, с. Николаевка  Украина . Работал председателем колхоза имел бронь, неоднократно обращался в военкомат с просьбой отправить его на фронт, но ему отказывали. И только 25 июня 1944 года он ушел на войну был призван по документам с  Опошнянского РВК, Украинской ССР, Полтавской  обл., Опошнянского р-н.  Был командиром отделения, воевал в составе             121 гвардейской стрелковой девизии в звании младшего сержанта. Погиб 28 января 1945 года. По документам ОБД Мемориал, первичное место захоронения Германия, г. Раудтен.

Уже нет вживых ни моего отца, ни моей бабушки и к сожалению больше ничего узнать о моём дедушке мне не у кого, но мне очень хочется, чтобы память о нём осталась. Нашлась маленькая фотография моего деда,я очень хочу пройти  в составе бессмертного полка, вместе  со своим дедом и другими фронтовиками, отдавшими свои  жизни ради того, чтобы мы жили под мирным небом.                                                                                                                 ВЕЧНАЯ СЛАВА ГЕРОЯМ!!!

Воинская специальность командир отделения
Место рождения Полтавская обл.