Масленников Николай Павлович
Масленников
Сержант / Артиллерийский разведчик

История солдата

Пошёл добровольцем. Служил в 85 гвардейском комсомольском полке реактивных минометов, в артиллеристской разведке. Участвовал в битве под Москвой, в Сталинграде, на Курской дуге, штурмовал Кёнигсберг, закончил войну в Китае воюя против Квантунской армии Японии. Был легко ранен, контужен. После войны прожил счастливую жизнь и умер в 91 год.

Воинская специальность Артиллерийский разведчик
Место рождения Россия Рязанская область

Боевое подразделение 85 гвардейский комсомольский полк реактивных минометов
Завершение боевого пути Китай
Принимал участие Под Москвой, Сталинград, Кенигсберг, Курская дуга, битва против Японии

Пошёл добровольцем. Служил в 85 гвардейском комсомольском полке реактивных минометов, в артиллеристской разведке. Участвовал в битве под Москвой, в Сталинграде, на Курской дуге, штурмовал Кёнигсберг, закончил войну в Китае воюя против Квантунской армии Японии. Был легко ранен, контужен. После войны прожил счастливую жизнь.

Награды

За отвагу, за битву под Москвой, за Взятие Кёнигсберг, за Сталинград, за Курскую дугу, орден отечественной войны 1 степени, за победу над Германией

Встреча однополчан на 30 летие победы в музее вооружённых сил.

Встреча с учениками школы в Зеленограде.