Масленников Николай Константинович
Масленников
Константинович

История солдата

Мой дед, Масленников Николай Константинович, родился в 1903 году в деревне Михальцево Вологодского района Вологодской области. Работал в колхозе "Серп и Молот" Ивановского с/с. Был женат на Шлёнской Анастасии Александровне. В семье воспитывали четверых детей. 1941-й... Великая Отечественная война... В декабре  мой дед был призван на фронт. Бабушка не любила вспоминать об этом тяжелейшем периоде жизни, но до сих пор всплывает в памяти её рассказ о том, что когда эшелон отправлялся из Вологды, мой дед выбросил записку для родных на одном из ближайших железнодорожных переездов, в которой сообщал, что его отправляют на Ленинградский фронт. Больше вестей от красноармейца Масленникова не было. Мы, родные, предполагаем, что эшелон был уничтожен фашистской артиллерией. В то далёкое жестокое время без вести пропавший приравнивался к предателю. И можно себе представить как относились к семьям таких людей... Пишу, чтобы сохранить добрую светлую память о своём дедушке... ПОМНИМ! ГОРДИМСЯ!!!