Маслёнков Сергей Михайлович
Маслёнков
Лейтенант / Помощник начальника штаба стрелковой дивизии

История солдата

Сергей закончил стрелково-пулеметное училище в г. Глазове (Удмуртия). Работал учителем в общеобразовательной школе г. Тулы.

Воинская специальность Помощник начальника штаба стрелковой дивизии
Место рождения Рязанская обл., с. Емануиловка

Боевое подразделение 1241 стр. полк 375 стр. дивизии
Завершение боевого пути Ржев
Принимал участие Освобождение железной дороги Ржев-Торжок

С 05.11.1941 г. был призван на фронт Белохолуницким военкоматом Кировской области. Лично руководил наступательными операциями подразделений полка по заданию командования части. За 10-12 августа 1942 г., участвуя в наступлении на железную дорогу Ржев-Торжок, Калининской области, лейтенант лично уничтожил 23 немецких солдата и 2 офицеров из винтовки. 14 августа он возглавил батальон, решительным броском выбил фашистов с участка железной дороги и закрепил занятые позиции, продолжая наступление. 15.08.1942г.пал смертью храбрых, до конца оставаясь отважным, решительным и смелым командиром. Удостоин орденов Красного знамени, Отечественной войны 1 степ.

Орден Красного знамени, Отечественной войны