Масленков Александр Матвеевич
Масленков
Матвеевич

История солдата

Масленков Александр Матвеевич мой дедушка родился в 1910 году в Подмосковной деревне Сапроново. Был призван 24 июня 1941 года в регулярную Красную Армию рядовым солдатом в артиллеристский полк Коломенским Горвоенкоматом Московской области. Прошел всю войну. Дошел до Берлина, где встретил Победу. Домой вернулся в ноябре 1945 года. Он прожил 78 лет.                                                                    Награжден правительственными наградами : "Орденом Отечественной войны второй степени", медалями: "За боевые заслуги", "За отвагу", "За освобождение Праги", "За победу над Германией в Великой Отечественной Войне 1941-1945г." и еще шестью боевыми наградами.                                                                                                                                     Дедушка был образцом порядочности и человечности. Он с малых лет воспитывал во мне уважение и любовь к людям, к природе, к животному миру. Я очень благодарна ему за это.