Маскарадов Федор Никитович
Маскарадов
Федор
Никитович
Лейтенант / Командир штабной разведки 980 ап17 сд

История солдата

Мой прадед Маскарадов Федор Никитович 1910 - 1993 гг.. Родился в г. Гжатск Смоленской области. В РККА с 1939 года в звании лейтенанта. В 1941 году служил в 980 ап 17 СД Западного фронта командиром взвода разведки при штабной батареи. 31 декабря 1941 года под селом Спасс-Загорье, разведгруппа ворвалась в село и захватили ряд документов при возвращении прадед был тяжело ранен, но документы были доставлены в штаб. За этот бой прадед был награждён Медаль,,За Отвагу,,. 1942 году он был комиссован по ранению из армии. В 1946 году прадед вместе со своей семьей стал первым переселенцем в Калининградской области и стал работать на восстановление области.

Воинская специальность Командир штабной разведки 980 ап17 сд
Место рождения д.Фролово Гжатский район