Машьянов Иван Савватиевич
Машьянов
Савватиевич
старшина

История солдата

Наш дед Иван Савватиевич Машьянов родился 12.02.1921 года в деревне Плошиловская Тарногского района. В армию был призван в 1940 году, война застала его в городе Бресте. Служил в дивизионной разведке. В 1942 году при выполнении разведзадания был ранен. По выздоровлению воевал на Ленинградском фронте во 2-ой гвардейской десантной бригаде. Затем воевал на разных напрвлениях. За выполнение развед задания по Орлом был награждём медалью "За отвагу". Под Брестом получил орден Славы 3-ей степени, за город Будапешт - орден Славы 2-ой степени. Отважный воин освобождал Киев, Будапешт, Кёнигсберг, Литву, Латвию, дошёл до реки Неман (Германия). Домой вернулся в 1947 году и приступил к мирному труду (убирал хлеб, работал кузнецом, конюхом).

Татьяна