Машкин Константин Федорович
Машкин
Константин

История солдата

К сожалению мне не удалось застать в живых моего прадедушку - красноармейца Машкина Константина Федоровича. Который рожден в Курской области, Михайловского района, Погорельцевского с/с. д. Мокрыж.  Он был мужем (его жену звали Машкина Мария Стефановна) и отцом шестерых детей: трех очаровательных мальчишек и трех дочек.

Несмотря на то, что он был многодетным отцом, это не помешало ему пойти на фронт в июне 1941 года. Дедушка был призван Михайловским РВК, Курская обл., Михайловский р-н в 712 АРТ полк 132 дивизию 2 Белорусский фронт в звание красноармейца.

Во время войны мой дедушка был два раза ранен, один раз о одну ногу за, что был предствален к награде  "За боевые заслуги", а второй раз в обе ноги, после чего получил награду "За отвагу".

Я помню как моя прабабушку (Машкина Мария Стефановна) всегда, с теплотой в душе рассказывала, о своем муже. Каким примерным отцом и дедом он был. Ведь он воспитал, не только шестерых детей, но и двенадцать внуков. И по сей день слушая рассказы о нем, я могу с гордостья сказать: "Я помню! Я горжусь!"

Место рождения д. Мокрыж, Михайловский район. Погорельцевский с/с Курской области
Годы службы 06.1941-1944

медаль "За боевые заслуги", "За отвагу"

Медаль "За боевые заслуги" получил. за то, что в 8.09.1943г. при отсутствии связи своевременно доносил приказания из штаба полка в штаб батальона и был серьезно ранен, при этом убив двух "фрицев". Медаль "За отвагу" получил, за то, что в 1944 году в борьбе со смертельным врагом - Гитлеровской Германией, жертвуя своей жизнью и получив тяжелое ранение в обе ноги в 787 полку 222 стрелковой дивизии.

После войны

После возвращения с фронта прадедушка работал на Подвижной Тракторной ремонтной базе в с.Михайловка Курской области, поднял на ноги шестерых детей и всегда был примерным семьянином, отцом и дедом.