Масаев Александр Евгеньевич
Масаев
Евгеньевич

История солдата

Родился 4 июня 1920 года. Окончил 7 классов и Ярославский химико-механический техникум Главкаучука. Работал в г. Ефремове, Тульской области мастером цеха на заводе по производству синтетического каучука. Затем преподавал математику, физику, технологию в организованном ремесленном училище. Когда началась Великая Отечетсвенная война, ушел добровольно в армию. Воевал в районе Вязьми и Ельни в качестве химинструктора. Затем воевал в составе Прибалтийского ударного фронта в составе 349 или 346 го Казахского стрелкового полка, начальник хомслужбы, капитан. Погиб 27 марта 1944 года, перезахоронен из братской могилы (д. Гнилуха), в деревню Чертова Гора, Пушкиногоского района, Псковской области. Награжден орденом Отечестыенной войны II степени.

Забанова Ирина Анатольевна