Марынич Василий Григорьевич
Марынич
рядовой / Стрелок

История солдата

родился в 1926 году в селе Успенское Успенского района Краснодарского края. Призван на действительную военную службу Хачманским РВК Бакинской области Азербайджанской ССР. Принимал участие в Великой Отечественной войне в составе 350 гвардейского стрелкового полка 114 гвардейской стрелковой дивизии 2 Украинского фронта в должности стрелка.После окончания Великой Отечественной войны приехал на освоение целинных земель в совхоз "Аршалинский". Проживал с семьей в поселке Аршалы.Работал механизатором,разнорабочим и плотником.Вместе с супругой Таисией Степановной вырастили и воспитали троих детей, два сына и дочь. Был награжден орденами "Отечественной войны 1 степени" и "Трудового Красного Знамени", медалями "За отвагу", «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» и другими юбилейными медалями. Умер в 1990 году. Похоронен на территории Аршалинского сельского округа в поселке Аршалы.

Воинская специальность Стрелок
Место рождения с. Успенское Краснодарский край