Марьянов Михаил Александрович
Марьянов

История солдата

Мой дедушка,Марьянов Михаил Александрович, родился в поселке Кулагино Гурьевской области на территории Казахской ССР. В последствии его семья переехала в Уральск, откуда призвался в ряды действующей Советской Армии в 1943 году и куда вернулся после войны. На фронт ушел 17-летним мальчишкой,пережил несколько ранений,вернулся живым и прожил достойную жизнь.Был хорошим отцом,отличным дедом.Очень любил рыбалку и охоту и свой мотоцикл.Имел награды, в том числе медаль "За отвагу", но никогда не бравировал ею, а наоборот всегда восхищался подвигами других солдат. Очень хотел дожить до 65-летия Победы, но этого, к сожалению, не случилось... Его не стало в 2008 году.Любим,помним. Спасибо,дед, за Победу и за минуты,проведенные рядом!

Боевой путь

в РККА с 06.11.1943 года Место призыва: Уральский ГВК, Казахская ССР, Западно-Казахстанская обл., г. Уральск

№ записи: 26782681

декабрь 1943 г- 31 учебно-стрелковый полк

май 1944 г- 184 стрелковый полк

сентябрь 1944 г - 143 стрелковый полк

январь 1945 г- октябрь 1945 г - 1250 стрелковый Краснознаменный полк 376 стрелковой Псковской краснознаменной дивизии 1-я Ударная армия 2-й Прибалтийский фронт действующей армии. Закончил войну в звании сержанта,командиром отделения танковых пулеметчиков.Был контужен и имел ранения в обе руки и правую ногу.Медаль за отвагу ему была вручена за то, что он с бойцами в наступательном бою  в районе высотки 57,4 убил противника и взял в плен 8 немцев,а при неприятельском обстреле сделал проход в минном поле,чем способствовал дальнейшему продвижению стрелковой роты.