Марусич Федор Иванович
Марусич
Федор
Старший сержант

История солдата

Марусич Федор Иванович (1906 - 1992) Уроженец с. Андреевка (Днепропетровская область). Украинец. Беспартийный. Хронология воинской службы: 1928 - 1930 гг. Призван Петриковским военкоматом Днепропетровской области. Зачислен в Отдельный эскадрон связи 3-й стрелковой дивизии. Звание - Младший сержант. Должность - повар. июнь 1941 - август 1942 гг. - Призван по мобилизации Октябрьским райвоенкоматом г. Днепропетровска. Зачислен в 718 отдельную автотранспортную роту. Звание - Младший сержант. Должность - повар. август 1942 - декабрь 1943 гг. 60-й стрелковый полк. Звание - Младший сержант. Должность - повар. декабрь 1943 - март 1944 гг. на излечении в Эвакогоспитале № 3325 в связи со сквозным пулевым ранением правой ноги. Годен к не строевой службе. март 1944 - октябрь 1945 гг. Эвакогоспиталь № 3325. Должность - повар. Уволен по демобилизации на основании указа президиума Верховного Совета СССР от 25/10/1945 Награды: Орден Отечественной войны ІІ степени. Награжден знаком - "Отличный повар". Юбилейные медали.

Страница солдата создана "Бессмертный Полк-Днепропетровск"

Воинская специальность Старший сержант