Марусич Анисим Иванович
Марусич
Анисим

История солдата

Нашего прадеда, Марусича Анисима Ивановича, начало войны застало в Мурманске, где он проходил срочную службу. Ему, как раз , 22 июня 1941 года исполнилось 20 лет.
    Всю войну защищал Кольский полуостров, на который немецкая армия возлагала большие надежды для победы над Советской Армией. Воевал дед в составе 14 Армии Северного фронта, который в августе 1941 года был переименован в Карельский, в направлении Мурманск - Кандалакша. Был командиром расчёта боевого орудия.
    Начал в 208 гаубецком артиллерийском полку 52-й стрелковой дивизии, затем в 73-м артиллерийском полку, 471-м пушечном артиллерийском полку. Закончил войну в 573-й артиллерийской бригаде учебной дивизии.
    Награжден двумя медалями За Боевые заслуги и медалью За оборону Советского Заполярья.
    Родился наш прадед в 1921 году, в Алтайском крае, а умер в 1996году.
    Боевое прошлое Анисима Ивановича нам рассказала наша бабушка.

Соловей Олеся, 9-й класс, шк.№ 44, г. Уфа.
    Максутов Иван, 2-й класс, шк № 110, г. Уфа.

Боевой путь

Всю войну, начиная с 22 июня 1941 года, и до окончания боевх действий на Кольском полуострове в декабре 1944 года, воевал на Карельском фронте.