Мартышечкин Макар Ильич
Мартышечкин
Макар
Ильич
Линейный надсмотрщик.Ефрейтор. / Связист

История солдата

Призван на службу 23.06.1941 г.  Горловским  РВК Сталинской области.Проходил службу в части 463 ООКЗ.ЛБС 2-Украинского фронта линейным надсмотрщиком ,ефрейтором.Принимал участие в освобождении г.Харькова,Краснограда,форсировании Днепра,освобождении г.Умань.Дошел до г.Вены.Награждён Орденом Отечественной войны II степени, медалью"ЗА ОБОРОНУ КИЕВА".

Воспоминание со слов фронтовика :"Был сильный обстрел,они сидели в землянке.Поступил приказ востановить связь и нужно было вдвоем с напарником идти вперёд,вперёд туда где обстрел.Вышли и пошли.Вышли с землянки, немного прошли и вдруг на землянку упала бомба..."

Демобилизован 25.09.1945 г. ,вотанавливал связь.

Воинская специальность Связист
Место рождения Украина,Харьковская область,Близнецовский район,с.Валерьяновка.

Боевое подразделение В/ч 463 ООКЗ ЛБС 1-я рота
Завершение боевого пути 27.11.1945г.
Принимал участие Освобождение г.Харьков, Краснограда, форсирование р.Днепр, освобождение г.Умань
Плен -
Госпитали -

Воспоминания

Со слов фронтовика: " Был сильный обстрел,они сидели в землянке.Поступил приказ восстановить связь и нужно было вдвоем с напарником идти вперёд, вперёд туда где обстрел.Вышли и пошли.Только вышли с землянки, немного прошли и вдруг на землянку упала бомба..."

Орден Отечественной войны II степени

К 40-летию Победы ВОВ вручена 06.04.1985г

медаль "ЗА ОБОРОНУ КИЕВА"

За участие в героической обороне КИЕВА вручена 16 мая 1962 г. от имени ПРЕЗИДИУМА ВЕРХОВНОГО СОВЕТА СССР

Красноармейская книжка

Справка