Мартынов Яков Григорьевич
Мартынов
Яков

История солдата

Мартынов Яков Григорьевич родился 20 апреля 1898 года в селе Низовка Красавского района Саратовской области.  Воевал в 88 -й стрелковой дивизии.  Погиб 1 марта 1943 года. Первичное место захоронения: Калининская область, Зубцовский район, д. Кудрино

Место рождения село Низовка, Самойловский район, Саратовская область

Боевое подразделение 88-я стрелковая дивизия
Завершение боевого пути убит 01.03.1943 года в Калининградской области
Принимал участие Воевал на фронтах Великой Отечественной войны с 1941 по 1943 г.г.

Александра
Мартынова Александра Петровна

Мартынова Александра Петровна 1906 г.р. - жена Якова Григорьевича Мартынова.

В семью Мартыновых Александры Петровны 1906 г.р. и Якова Григорьевича, 1898 г.р. в июне 1941 года пришло сразу две беды: известие о начале войны и смерть трехмесячного младенца Ивана, который умер 07 августа 1941 года. Яков Григорьевич, был призван на фронт в начале 1942 года. Погиб 1 марта 1943 года, а 26 марта 1943 года умер сын Анатолий в 5-ти месячном возрасте. Оставалось трое детей: Пелагея Яковлевна, 1923 г.р. – участник В.О.В., Татьяна, 1924 г.р. – копала окопы в Лысогорском районе и младшая дочь Анна Яковлевна, 1929 г.р.