Мартынов Василий Ефимович
Мартынов
Ефимович
гвардии рядовой / минометчик

История солдата

Василий Ефимович воевал минометчиком в составе 3-го гвардейского минометного дивизионного полка на Волховском и 3-м Белорусских фронтах.

Воинская специальность минометчик
Место рождения п. Гремучий Хотынецкий район Орловская область

Боевое подразделение 3 гвардейский минометный дивизионный полк
Завершение боевого пути 1946 г.
Принимал участие 7 августа 1943 года битва у д. Буды, 20 апреля 1945 год освобождение города Фишхаузен

Орденом Славы III степени

7 августа 1943 года у деревни Буды противник вел интенсивный обстрел огневой позиции. Выполняя боевое задание, Василий Ефимович в числе пятерых бойцов продолжал заряжать боевые установки минами. Осколком разорвавшегося вражеского снаряда был ранен в спину, но не покинул боевую машину, продолжал ее заряжать. Другим снарядом был контужен, но до конца оставался на огневой позиции.

Медаль “За Отвагу”

Медаль “За Отвагу”

20 апреля 1945 года в районе города Фишхаузен во время подвоза боеприпасов, противник совершил сильный артобстрел. Василий Ефимович под огнем противника вывел автомобиль в безопасное место, чем спас машину от повреждения.

Орден Отечественной войны I  степени

Орден Отечественной войны I степени