Мартынов Петр Иванович
Мартынов
красноарммец / танкист

История солдата

Май 1937г. Призыв в РККА спецнабор в 16 мехполк вблизи Новгорода. Весной 1938г. полк перебросили в город Остров. В 1939г. полк был переброшен на Украину в Гайсин. 17 сентября по Указу НКА с боем  переходили польскую границу по реке Збруч и дальше шли городами: Торнополь, Станислав и закарпатьем  до города Турка. Обратно ноябрь 1939г. Переформировка полка в Станиславе и Коростени 19Т26 или  13Т26 (Не видно 2 цифры) и эшелонами в Финляндию на Корейский перешеек на Линию Монергейма. С Финского фронта в апреле 1940г. обратно на Украину на границу с Бессарабией. Демобилизовался из частей РККА в ноябре 1940г.

22 июня 1941г. мобилизация, формирование в Туле и направлен под Старую Руссу в 254 стрелковую дивизию 474 отдельная авторота.  В марте 1943г. в Москве на переформировании.

С 28 июля 1943г.-127 ОАТБ а позже 273 ОАТБ особого назначения ставки Верховного Главного Командующего. На основании Указа Верховного Совета СССР демобилизовался 25 сентября 1945г.

Воинская специальность танкист
Место рождения Г. Коломна Московская область

Дата призыва 22.06.1941
Боевое подразделение 254 стрелковая дивизия 474 отдельная авторота, 127 ОАТБ, 273 ОАТБ особого назначения ставки Верховного Главного Командующего

Финская и Великая Отечественная война

Мартынов П.И.

Май 1937г. Призыв в РККА спецнабор в 16 мехполк вблизи Новгорода. Весной 1938г. полк перебросили в город Остров. В 1939г. полк был переброшен на Украину в Гайсин. 17 сентября по Указу НКА с боем переходили польскую границу по реке Збруч и дальше шли городами: Торнополь, Станислав и закарпатьем до города Турка. Обратно ноябрь 1939г. Переформировка полка в Станиславе и Коростени 19Т26 или 13Т26 (Не видно 2 цифры) и эшелонами в Финляндию на Корейский перешеек на Линию Монергейма. С Финского фронта в апреле 1940г. обратно на Украину на границу с Бессарабией. Демобилизовался из частей РККА в ноябре 1940г.

22 июня 1941г. мобилизация, формирование в Туле и направлен под Старую Руссу в 254 стрелковую дивизию 474 отдельная авторота. В марте 1943г. в Москве на переформировании.

" Орден Отечественной Войны 2-й степени"