Мартынов Константин Григорьевич
Мартынов
Константин
рядовой / шофер

История солдата

В деревне Кривопавловка Саратовской области жил до войны мой дед Мартынов Константин Григорьевич 1915 года рождения .Из этой деревни он ушёл воевать на фронт в 1941 простым рядовым солдатом, оставив дома жену и ребенка 3 лет. Служил 205-й батальон аэродромного обслуживания в штурмовом авиационном 451-й полку 264-й штурмовой авиационной дивизии. И воевал в его составе до конца войны., участвовал в боях под Сталинградом и Курской дугой.Участвовал в Бродской, Львовской операциях, в боях по уничтожению вражеских войск на территории Румынии и Венгрии, Австрии. Победу встретил в Чехословакии. За годы войны он был награждён орденами и медалями: «За победу над Германией», «За оборону Сталинграда» ,Орденом Отечественной войны II степени и другие .Мой дед ...вернулся после войны в октябре 1945 домой, в родную деревню.

Воинская специальность шофер
Место рождения Саратовская область,деревня Кривопавловка

Боевое подразделение 205-й батальон аэродромного обслуживания
Завершение боевого пути Победу встретил в Чехословакии
Принимал участие участвовал в боях под Сталинградом и Курской дугой.Участвовал в Бродской, Львовской операциях, в боях по уничтожению вражеских войск на территории Румынии и Венгрии, Австрии.

За оборону Стаоинграда

За победу над Германией

Удостоверение за участие в войне

Фронтовое фото 1 (мой дед в середине)

Фронтовое фото 2(мой дед справа) Это одна из площадей в Австрии

После войны

После войны перевез семью и  дом из деревни Кривопавловки в город Саратов,где работал водителем до ухода на пенсию в САРАТОВНЕФТЕГЕОФИЗИКЕ