Мартынов Дмитрий Ефимович
Мартынов
Ефимович
Старший сержант медслужбы

История солдата

Родился 12 января 1909 года в селе Жеребец Александровского уезда Екатеринославской губернии (ныне с. Таврическое Ореховского района Запорожской области, Украина).
22 июня 1941 года Балхашским РКВ Казахской ССР Алма-Атинской области был призван в Красную армию. Санитарный инструктор 632 отдельного автобатальона в составе 8 пушечной артиллерийской витебской краснознаменной дивизии РГК 6 гвардейской армии первого Прибалтийского фронта. Участник Курской битвы.
Работая санитарным инструктором, оказывал первую помощь раненым бойцам на полях сражений, выносил их с поля боя, спасая этим жизни. При выполнении заданий сам был трижды ранен. Был представлен к медали "За отвагу". Награжден медалью "За боевые заслуги".