Мартынов Борис Николаевич
Мартынов
Борис
младший лейтенант / Командир огневого взвода минометного батальона

Служба в армии.

Свою службу (в должности стрелка) Мартынов Б.Н. начал в 210 мотострелковом полку 82 мотострелковой дивизии , которая базировалась на территории Монгольской Народной Республики в городе Баин-Тумен (Чойбалсан.)С октября 1940 года Мартынов Б.Н. учился в полковой школе курсантов. После начала войны , в октябре 1941 года дивизия была переброшена под Москву в город Загорск.

Боевой путь.

Первый бой с немецкими захватчиками дивизия приняла в 70 км от Москвы в районе Дорохово. Мартынов Б.Н.с июня 1941 года  был наводчиком орудия , а с сентября по ноябрь 1941 года командиром орудия 210 мотострелкового полка 82 мотострелковой дивизии. В 1942 году вступил в ряды ВКПб. С ноября 1942 года по февраль 1945-командир взвода. Первая награда- медаль «За  Оборону Москвы».

Мартынов Борис Николаевич (уже в звании младшего лейтенанта ) в августе 1943  года участвуя в боях за населенные пункты Большая Чернь,Валяевка Орловской области проявил героизм и был представлен к своему первому ордену «Красной Звезды». Приказ от 06.08.43г. по 17-й гв.мех.бригаде. 6-го гвардейского мех.корпуса.

Мартынов Борис Николаевич в боях  на территории Украины (Тернопольская область) был впервые ранен .(в марте 1943 года).

Представлен ко второму ордену Красной Звезды в апреле 1944года.

Мартынов Борис Николаевич в боях на границе территорий Германии и Польши  был тяжело ранен и отправлен в госпиталь. Представлен к награде «Орден Отечественной войны II степени». Война для лейтенанта Мартынова закончилась 5 февраля 1945 года. День Победы он встретил в госпитале.

Служба в армии.

Боевой путь.

Воинская специальность Командир огневого взвода минометного батальона
Место рождения село Новонатальино Дергачевского района

Боевое подразделение 17 гвардейская механизированная бригада,6-й мех.корпус
Завершение боевого пути Саратовская область,ст.Озинки
Принимал участие С сентября 1941 по ноябрь 1942 в боях Западного фронта.С ноября 1942 по февраль 1945 г.принимал участие в боях Украинского фронта
Госпитали г.Житомир,Украина

Боевой путь. Первый бой с немецкими захватчиками дивизия приняла в 70 км от Москвы в районе Дорохово. Мартынов Б.Н.с июня 1941 года  был наводчиком орудия , а с сентября по ноябрь 1941 года командиром орудия 210 мотострелкового полка 82 мотострелковой дивизии. В 1942 году вступил в ряды ВКПб. С ноября 1942 года по февраль 1945-командир взвода. Первая награда- медаль «За  Оборону Москвы».Уже в звании младшего лейтенанта ) в августе 1943  года участвуя в боях за населенные пункты Большая Чернь Валяевка Орловской области проявил героизм и был представлен к своему первому ордену «Красной Звезды». Приказ от 06.08.43г. по 17-й гв.мех.бригаде. 6-го гвардейского мех.корпуса.

В боях  на территории Украины (Тернопольская область) был впервые ранен .(в марте 1943 года).

Представлен ко второму ордену Красной Звезды в апреле 1944года. В боях на границе территорий Германии и Польши  был тяжело ранен и отправлен в госпиталь. Представлен к награде «Орден Отечественной войны II степени».Война для мл.лейтенанта Мартынова закончилась 5 февраля 1945 года.

Медаль "За оборону Москвы",два "Ордена Красной Звезды", Орден Отечественной войны 2 степени.