Мартынов Борис Макарович
Мартынов
Борис
Макарович
Капитан танковой дивизии / Старший адьютант 345 Рославльского Отдельного Сапёрного батальона 69СК, 195 Отдельного Сапёрного батальона 135 отд.дивизии.
24.07.1916 - 24.04.1995

Благодаря правильному руководству штаба батальона возглавляемого капитаном Мартыновым Б.М. ,умелой организации и повседневной поверке исполнения в период производства оборонитеььных работ в полосе 330 стрелковой дивизии, 69 с.к., несмотря на условия и сложность обстановки ( перед передним краем нашей обороны- в непосредственной близости от противника) батальоном, при непосредственном руководстве капитана Мартынова Б.М., установлено и оформлено документацией минных полей с общим количеством 15791 мин. Гибкость и манёвренность штаба, своевременность команд в период наступления с 23 октября с.г. под Августовым обеспечил своевременность выполнения боевых заданий по устройству 4-х переправ, минированию флангов и постройки обороны.

За отлично поставленную работу штаба, непосредственное и своевременное руководство на местах, дичную храбрость перед Родиной ,капитан Мартынов Б.М. достоин правительственной награды Ордена ,,Отечественной войны 2 степени,,

1 ноября 1944 год.

Второй Орден ,,Отечественной войны 2 степени,, от 1 мая 1945 года

Воинская специальность Старший адьютант 345 Рославльского Отдельного Сапёрного батальона 69СК, 195 Отдельного Сапёрного батальона 135 отд.дивизии.
Место рождения Ташкент