Мартынов Александр Иосифович
Мартынов
Иосифович
капитан

История солдата

Мартынов Александр Иосифович, родился в 1913 году, в Псковской области, в семье крестьянина. В 1935 году окончил Дорогобужский сельскохозяйственный техникум и работал агрономом. В 1941 году ушел служить в ряды Советской Армии. Службу начал рядовым бойцом, потом младшим командиром и закончил офицером. За период службы (1941-1946 г.г. 1 Украинский фронт) и участие в Великой Отечественной войне, был ранен (1942 г.), и за отличие в борьбе с немецкими оккупантами был награжден орденом Отечественной Войны 1 степени, двумя орденами Красной Звезды и различными медалями. Войну закончил освобождением чешского города Праги. В 1946 году приказом Главнокомандующего Центральной группы войск был направлен в распоряжение начальника УСИА, где работал генеральным директором землевладения «Хохенау» г. Вена, Австрия. В 1948 году, по окончании командировки, вернулся в Советский Союз и был направлен в Калининградскую область, где работал директором совхоза. В 1955 году перешел на работу в Московскую область агрономом. Закончил свою работу в 1986 году в Министерстве сельского хозяйства РСФСР. Ветеран труда, инвалид ВОВ, коммунист Мартынов А. И. умер в 1998 году, в г. Москве.