Мартынин Дмитрий Игнатьевич
Мартынин
Игнатьевич
Рядовой / Пехотинец

История солдата

Мартынин Дмитрий Игнатьевич родился в селе Тюлячи (Покровское), Больше-Кибяк-Козинской волости, Лаишевского уезда, Казанской губернии в 1879 году.
С 8-ми до 12-ти лет он учился в Тюлячинской Земской школе (открыта 10.10.1875г.), которую окончил в 1891 году.
В 1901 году он женился и к его уходу на фронт Первой мировой войны в семье родилось 6 детей.
Воевал рядовым 207-го Новобаязетского пехотного полка, 52-й пехотной дивизии, 3-го армейского корпуса (Кавказский), 7-й армии, Юго-Западного (Австрийского) фронта.
Принимал участие в Ковельских сражениях в составе Брусиловского прорыва.
10-13.04.1917 в боях под австрийским городом Галич (австр. Halitsch) у села Загуже-Конколницке (австр. Zagörze Konkolnickie, сейчас Украина, Загір'я-Кукільницьке - Загорье Кукольницкое) получил тяжелое слепое ранение (не навылет) в правое бедро, долго находился на излечении и умер через 4 года в 1921 году во время голода в Поволжье.
Похоронен на кладбище села Тюлячи, Республики Татарстан.

Воинская специальность Пехотинец
Место рождения Россия, Казанская губерния, село Тюлячи

Дата призыва 1916
Боевое подразделение 207-й Новобаязетский пехотный полк, 52-я пехотная дивизия, 3-й армейский корпус (Кавказский), 7-я армия
Завершение боевого пути Украина, Галич
Принимал участие Ковельские сражения в составе Брусиловского прорыва