Мартемьянов Федор Михайлович
Мартемьянов
Федор

История солдата

Мой дед, Мартемьянов Федор Михайлович, уроженец Саратовской губернии д. Нижняя Добренька, пошел добровольцем на фронт...из Вачского райвоенкомата Горьковской области п. Вача . в сентябре 1941 г, когда его сыну ( моему папе) было две недели от роду В 1942 г.попал под окружение под  г.Ржевом в Молчановской мясорубке..о чем он сообщил в последнем письме. Оно от него пришло в 1943 г. , где он сообщил,попал в плен бежал... вышел к своим, думал жив не буду..завтра на передовую в бой..и больше ни каких вестей... На сайте " подвиг народа" я нашла информацию, что последнее письмо от него было получено 10 12. 41...Считаю возможным признать пропавшим без вести... Полевая почта 70483 "Ш" Все это время мы вели поиски деда..., но безрезультатно...Сохранилась одна единственная фотокарточка  сделання до войны...В семье мы бережно храним воспоминания, глядя на нее...в мыслям переносимся в то далекое время...и в споминаем всей семьей..и в 2010 у него родился правнук, который похож на фото д. Федора