Марсов Павел Иванович
Марсов

История солдата

Отец был мастером на железной дороге, мать домашняя хозяйка. Закончил 2 класса начальной школы. В 1919 умер отец, пришлось бросить учебу, пошел работать.

Работал на различных предприятиях: "Стройдеталь", "Пивзавод", ВПВРЗ, "Мостопоезд №2".

20 мая 1940 года пришел работать в трест "Водосвет". 29 января 1942 года был призван в Армию. В Вологде формировалась 79-я Уральская кавалерийская дивизия. 16 апреля 1942 года дивизия прибыла под Ленинград, место Малая Вишера и сразу же были направлены под старую Руссу.

7-8 июля 1942 года вступили в бой, в котором дивизия была полностью разбита. 15 июля ранен, до 15 октября находился в госпитале. После выздоровления направлен в 162-й запасной стрелковый полк под Тихвин. 19 октября форсировали Волхов. 24 октября был вновь ранен, лечился в госпитале. 29 января 1943 года зачислен в 132 отдельную роту обслуживания и направлен на 3-й Украинский фронт, в составе которого дошел до Румынии. 18 января 1946 года был демобилизован.

4 января 1947 вернулся работать в трест "Водосвет" на дизельную электростанцию. После ликвидации электростанции на территории образовался цех по ремонту оборудования, там и работал до 1973 года. Работал слесарем, мастером дизельной электростанции, токарем

Место рождения Вологда

Дата призыва 29.01.1942
Боевое подразделение 79-я Уральская кавалерийская дивизия, 162-й запасной стрелковый полк, 132 отдельная рота обслуживания

1942 год, фотография  дочери Риммы для отца

1942 год, фотография дочери Риммы для отца