Маршалкин Геннадий Сергеевич
Маршалкин
Геннадий
Сергеевич
сержант / артиллерист

История солдата

Ушёл на фронт со школьной скамьи. Прошёл войну до 1943 года, был ранен дважды. Второе ранение было тяжёлое. Был комиссован. Ранение осталось не заживающим. Попадал в окружение в Белоруссии. В окружение попали большой частью в октябре месяце , в очень холодный период времени. Минусовые температуры.Немцы загнали нашу часть в болотистую местность. Там они не смогли наших бойцов достать. Обстреливали местность. Папа рассказывал , что сидели по горло в болоте. При обстреле ныряли под воду. Но нашим бойцам помогла вырваться из окружения другая часть. Так наши бойцы спаслись и вышли их окружения.После этого папу подлечили и он ещё воевал до ранения.
Результатом окружения и длительная осада , и холодная вода сказалась на его здоровье. Папа заболел туберкулёзом. Получив ранение , и туберкулёз был отправлен в госпиталь. Лечение не помогало и до конца жизни он так и лечился. Я родился в 1949 году, когда папа ещё болел. Он был очень уважаемым человеком, устроился работать в свеклосовхоз “ Зелёная дубрава ” Его помнят и уважают все кто его знал. Умер в 1967 году от туберкулёза. Я заканчивал в этом году школу.
Похоронен в “ Зелёной дубраве ” в одной могиле со своим отцом Сергеем Максимовичем , тоже ветераном ВОВ.
Царствие небесное моим ветеранам.

Воинская специальность артиллерист