Марохин Кузьма Иванович
Марохин
Кузьма
старшина

История солдата

Марохин Кузьма Иванович 1908 года рождения участвовал в форсирование Днепра в районе село "Войсковое".За эту операцию был награжден орденом "Красный звезды". Примерно дивизия 203, 158 мотострелковый полк.Шли через село "Калиновка" колхоз им."Калинина" на Запорожье.Прилагаю отрывки стиха посвященное дню Победы и переправе.Автор дочь Марохина Е.К. "...И был далекий сорок третий год, здесь были тяжелые и жаркие бои,бойцы держали свой плацдарм, чтоб не отдать врагу священу пядь родной земли." "...И вот мы в Войсковом, в осенний светлый день стоим, на берегу у монумента славы, бессмертным воинам, которые здесь отдали свои сердца.Идет народ туда,где была когда-то переправа, где воевала и дивизия отца, уже давным-давно залечены все раны,уже историей остался этот бой,уходят и седые ветераны, отец уже давно лежит в земле сырой."

Воинская специальность старшина