Марочкин Виктор Михайлович
Марочкин
Виктор

История солдата

Мой дедушка по папе. Родился 20 апреля 1918 года.  Сама я его не видела, но папа говорит, что дедушка не охотно говорил о тех временах. Был призван Бековским РВК Пензенской области. Попал в 243 артдивизию Западного фронта, 912 артполка в должности заряжающего орудия. Дважды уходил на фронт и дважды был тяжело ранен. Первое ранение получил в 1942 году, второе в 1944 году. В документах говориться, что ему ампутировали руку, но папа сказал, что руку оставили, только она не была действующей. В результате стал инвалидом 2 группы. После войны работал сторожем в колхозе. Удостоин многих наград, таких как: Ордена Отечественной войны 1 степени и 2 степени, Орден Красной Звезды, Орден Славы 3 степени, медали "За отвагу" и "За боевые заслуги"! Горжусь своим дедом!

Боевой путь

Про боевой путь знаем только из документов. Воевал на Западном фронте: в 1942 году в районе города Белев, а в 1944 году участвовал в боях по ликвидации левобережного плацдарма Днепра.