Мармулев Виктор Титович
Мармулев
Виктор
Титович
гв. мл. сержант / радиотелеграфист-танкист

История солдата

Мой дедушка родился в год революции в семье бедняка. Прадедушка погиб в рядах красной армии в 1919 году, прабабушка осталась с тремя детьми одна. Дедушка был самым младшим ребенком в семье, из-за необходимости помогать матери ему пришлось после 6 класса оставить школу и пойти работать в колхозе "Расцвет" пос. Костычевка Федоровского р-на Кустанайской обл. В армию мобилизовался в июне 1941, сначала с стройбатальон №703, а позже его направили на 6 месячные курсы радиотелеграфиста-танкиста в 30-й танковый полк. В феврале 1943 деда зачислили в 4-й гвардейский танковый полк прорыва. 22 июля 1943 полк делал прорыв немецкой обороны в направлении Орла где после контузии дедушка попал в плен и был отправлен в Германию. В апреле 1945 дедушка был освобожден американскими военными частями, позже через два месяца его передали в расположение Советских войск. После того как он прошёл фильтрационный лагерь НКВД его зачисли в ряды Красной Армии 22 трофейная бригада 2го батальона. Награжден медалью "За Отвагу".

Воинская специальность радиотелеграфист-танкист
Место рождения Кустанайская область