Маркович Владимир Эммануилович
Маркович
Эммануилович
Полковник
Место рождения село Засулье Роменского района

Дата призыва 11.1929
Боевое подразделение Автомобильное управление Юго-Западного фронта (переименован в Сталинградский, Донской, Центральный)
Принимал участие Подвод войск и боеприпасов, эвакуация раненых, руководство автомобильными частями

из дедушкиной автобиографии:
В 1941 году лично осуществлял подвоз войск и боеприпасов атотранспортом к пунктам занятия обороны нашими войсками во время насиупления немецко-фашистских войскв районе Ахтырки.

В 1942 году в период нашего контрнаступления в районе Елец-Ливны осуществвлял подвоз боеприпасов, продовольствия и эвакуацию раненых автомобильными частями  составе трех батальонов. В этом же году в период подготовки наступления и во время наступления 6-й Армии в районе Изюм-Барвенково двумя атобатальонами обеспечивал операции ударной группы всем необходимым для ведения боя, а также эвакуацию раненых.

Награды

Два ордена Красной Звезды, орден Красного Знамени, орден Ленина, медали За оборону Сталинграда, за победу над Германией, орден Отечественной Войны II степени

Один из орденов Красного знамени - за проявленную инициативу в организации ремонтных бригад по восстановлению машин в период подготовки войск к наступлению в ра...

Орденская книжка

Орденская книжка