Марков Михаил Степанович
Марков

История солдата

Родился в 1922 году в деревне  Ташкеница Михайловский с/с Олонецкий район. Призван в Советскую Армию Олонецким (Пряжинским) РВК в 1941 (1939) году, рядовой. Пропал без вести декабре 1941 года. Мать Маркова Татьяна Егоровна 1897 г.р., брат Марков Виктор Степанович 1929 г.р.. До призыва проживал в Вагнозерском с/с Олонецкого района. Последнее письмо по воинскому адресу: Лен. обл., ст. Левашины, п/о Дубинка, 4 зот. Арт. учебн. дивизион. Будучи курсантом роты снайперов награжден Орденом Красной Звезды (приказ от 26.05.1943 г.) и стрелком 2 стр. батальона медалью «За отвагу» (приказ от 25.10.1943 г.).

Отец Степан Филиппович 1896г.р., мать Маркова Татьяна Егоровна 1897(9) г.р., брат Марков Виктор Степанович 1929 г.р. До призыва проживал в Вагнозерском с/с Олонецкого района.   есть фото.

Место рождения д. Ташкеницы Михайловский с.с.