Маркина Нина Николаевна
Маркина
Николаевна
Сотрудник Штаба действующей армии
Место рождения Москва

Боевое подразделение Штаб действующей армии

Воспоминания

1941 год - добровольно написала заявление на фронт, но из-за недуга (в 1940 году мне сделали операцию) меня не взяли в действующую армию, направив в штаб, т.к. я уже работала машинисткой.
1944 год- возвращение в Москву на санитарном поезде через Прибалтику. Вдруг поезд начали бомбить немецкие самолеты. Все раненные, кто мог спрыгнуть с поезда, были расстреляны. Доехали до пункта назначения тяжело раненные, медперсонал. И я не могла спрыгнуть с поезда из-за своей в коленки, я боялась совсем ее сломать.
Спасибо машинисту, который вел поезд.
Мы все, кто прошел эти страшные четыре года и кто не вернулся ПОБЕДИЛИ!