Маркин Тимофей Петрович
Маркин
Тимофей

История солдата

Брат моей бабушки   Маркин Тимофей Петрович, 1920 г.р. призван в ряды РККА 08.05.1940г.с г. Верхний Уфалей, Челябинской области прошел всю войну, награжден тремя медалями «За отвагу». Начал войну в чине рядового закончил старшим сержантом, командиром орудия. Первую свою медаль Тимофей Петрович получил в 1943 году в бою за г. Нижняя Ласпа, он первым ворвался в населенный пункт, ведя огонь по неприятелю, к исходу боя был ранен, но не прекращал  вести огонь. Вторую медаль получил в 1944 году за овладение г. Митава, помимо того, что он самоотверженно выполнял свои обязанности заряжающего из своего личного оружия убил четырех солдат противника. Третья медаль была им получена в конце войны, на западном берегу реки Вартава действуя в составе расчета, проявляя мужество и личную храбрость, три раза выкатывал свое орудие на позицию прямой наводки, уничтожив два дзота, три пулемета и более 20 солдат.