Маркин Иван Амвросиевич
Маркин
Амвросиевич
младший сержант / повозочный

История солдата

Маркин Иван Амвросиевич родился 1 апреля 1900 года в селе Низовка Красавского района Саратовской области.

В 1942 году вместе с сыном Виктором Ивановичем Маркиным ушли на фронт Великой Отечественной войны.

Участник боевых действий на фронтах Великой Отечественной войны: Ю.З. фронта с 09. по 07. 1942 г.; Сталинградский и Донской фронт с 08.1942 г. по 01.1943 г.; Юго-Западный фронт с 01.1943 по 09.1943 г.; 3-й Украинский фронт с 09.1943 по 07.1944 г.; 1-й Украинский фронт с 12.1944 г. красноармеец, повозочный Маркин Иван Амвросиевич Приказом от 30.06.1944 года награжден медалью «За оборону Сталинграда».

Младший сержант Маркин Иван Амвросиевич, работая на должности командира хоз. отделения с июля месяца 1943 года, добросовестно выполнял порученную ему работу, повседневно проявляя большую заботу о бытовых нуждах личного состава .роты, четко и аккуратно выполняет все приказы командиров. Дисциплинированный, исполнительный, на фронте с сентября месяца 1941 года Приказом  22/н от 17.05.1945 г. Маркин И.А. награжден медалью «За боевые заслуги».

По окончании войны вернулся в родную семью и много лет работал в колхозе.

Воинская специальность повозочный