Маркин Дмитрий Самойлович
Маркин
Самойлович
ефрейтор / сапёр 1 об. инженерно-сапёрного батальона

История солдата

Маркин Дмитрий Самойлович родился 5 мая 1892 года в сельце Никольском, Низовка то ж, Красавской волости, Балашовского уезда, Саратовской губернии.

Большую и содержательную жизнь прожил Дмитрий Самойлович Маркин  участник Великой Отечественной войны, отец Героя Советского Союза Федора Дмитриевича Маркина. По окончании войны Дмитрий Самойлович вернулся домой в родное село. Работал в колхозе «Ударник» заведующим животноводческой фермой.

Дмитрий Самойлович боролся за Советскую власть во время гражданской войны.

В 1925 году жители села Дмитрия Самойловича Маркина выбрали в члены Низовского сельсовета. А члены Низовского сельсовета оказали ему доверие, выбрав его на должность председателя Низовского сельского Совета.

Участник многих фронтов Великой Отечественной войны Дмитрий Самойлович награжден правительственными наградами.

В родном колхозе Д. С. Маркин более 20 лет руководил производственной бригадой.

Достигнув 74-летнего возраста, несмотря на свой солидный возраст, обладая беспокойным характером, колхозный ветеран продолжал работать. За целый день он мог спокойно обойти пешком поля колхоза, проверяя качество вспашки, сева, контролировал ход уборки урожая, делал замеры объема выполненных работ. Весь накопленный опыт Д.С. Маркин передавал своим односельчанам, своим детям и внукам.

Воинская специальность сапёр 1 об. инженерно-сапёрного батальона
Место рождения село Низовка, Самойловский район, Саратовская область

Боевое подразделение 5 исапбр РГК
Завершение боевого пути Возвратился с Победой домой
Принимал участие Юго-Западный фронт - 02.-08.1942 г., Донской фронт - 08.1942 г., 02.1943 г., Воронежский фронт - 05. - 07.1943 г., Степной фронт - 08.- 09. 1943 г., 2-й Украинс...

Медаль "За оборону Сталинграда"