Маркин Алексей Иванович
Маркин
сержант / командир отделения механической тяги

История солдата

Алексей Иванович Маркин родился 30 марта 1911 года в селе Низовка Красавского района Саратовской области.

Отец его Иван Алексеевич Маркин - участник Первой Мировой войны (1914 - 1918 г. г.). Подхорунжий Маркин И.А. служил в 9-м Донском казачьем полку.

Алексей Иванович в 1941 году был призван на фронт Великой Отечественной войны в 1941 году.

Командир отделения механической тяги сержант Маркин Алексей Иванович всегда в указанное время, в полной исправности содержал трактора и своевременно доставлял орудия на О.П. Приказом  5/3 от 30.01.1943 г. награжден медалью «За боевые заслуги».

По возвращении с фронта, Маркин Алексей Иванович работал в родном колхозе заведующим материально-техническим складом.

Воинская специальность командир отделения механической тяги
Место рождения село Низовка, Самойловский район, Саратовская область