Маркин Александр Николаевич
Маркин
матрос / водолаз - глубоководник

История солдата

Наш отец, дедушка и прадедушка Александр Николаевич родился в простой крестьянской семье в деревне Городищи Муромского района Владимирской области. К началу войны ему не исполнилось и 14 лет. Он, как и многие другие подростки, с самого начала войны тяжелым трудом на торфяных разработках помогал Родине и своей семье. Дедушка много рассказывал о том тяжелом и голодном времени. Сразу после войны Александр Николаевич пошел в армию и попал на флот. Служил 5 лет моряком-подводником на Балтике и на северных морях. После войны нужно было расчистить морские пути от мин установленных фашистами. Я помню его рассказы о тяжелых свинцовых ботинках, долгих погружениях, кессонной болезни и страшных "сахарных" минах.

Воинская специальность водолаз - глубоководник
Место рождения д.Городищи Муромского района

Медаль "Ветеран Труда"

После войны

После службы на флоте Александр Николаевич вернулся в родной город. В семье Нины Трофимовны и Александра Николаевича родилось трое детей - две девочки и мальчик.

Всю жизнь Александр Николаевич работал и не любил сидеть на месте. Он не искал легких денег или длинного рубля. Работал в литейном цеху Муромского завода имени Орджоникидзе. Не помню его без дела. Мастеровитый и хозяйственный, добрый и отзывчивый - вот самое малое, что я могу сказать о своем дедушке Александре Николаевиче. Он пример для меня во всем.