Маркевич Алексей Сергеевич
Маркевич
Сергеевич

История солдата

МАРКЕВИЧ АЛЕКСЕЙ СЕРГЕЕВИЧ родился 21 сентября 1922 года в с.Запажье Угодско-Заводского района Московской области. Призван в ряды Красной Армии в 1943 году Енотаевским РВК Сталинградской области. Был сапёром штурмовой инженерно-саперной бригады 2-го Белорусского фронта. Награжден медалью «За отвагу».

Из наградного листа: «При устройстве проволочных заграждений 2 октября 1944 г. В районе ДЗБЕНИН, тов. Маркевич производил натягивание и крепление проволоки. Работы производились в непосредственной близости противника, который вел сильный ружейно-пулемётный и арт.миномётный огонь. Несмотря на трудные условия тов.Маркевич работал смело и энергично и выполнил установленную норму на 230%. Ежедневно перевыполняя нормы, тов.Маркевич увлекал товарищей на досрочное выполнение задания. Достоин правительственной награды».

Также награжден Орденом Отечественной войны 2 степени и юбилейными медалями.

• 2-ой отдельный штурмовой инженерно-саперный батальон - сапер -июнь 1943 г. - июль 1945 г.