Маркелова Алефтина Петровна
Маркелова
Ветеран Труда
Воинская специальность Ветеран Труда
Место рождения с. Берёзовка Саратовской области

Работа учителем в военные годы

В 1943г. закончила Аткарское педагогическое училище Саратовской области и начала работать учителем начальной школы в Екатериновском районе Саратовской области. Несмотря на все трудности военных лет, одной из приоритетных задач являлось народное образование. В эти годы школы всей страны подверглись тяжёлым испытаниям, которые успешно преодолели благодаря доблестным труженикам тыла-нашим учителям. Враг не дошёл до Саратова, но в дни битвы на Волге Саратовская земля стала оперативным тылом фронтов, сражавшихся под Сталинградом, территория города и области неоднократно подвергалась бомбардировкам вражеской авиации, стремившейся вывести из строя важнейшие объекты, расположенные на Саратовской земле.

Ветеран Труда

Ветеран Труда

65 лет Победы

65 лет Победы

60 лет Победы

60 лет Победы

50 лет Победы

50 лет Победы

Фото

Фото

После войны

В 1961 году переехала в город Котово Волгоградской области. Работала в учебном пункте Коробковского нефтеперерабатывающего управления. В 1962 году в Котово открылась специальная коррекционная школа интернат, где Алефтина Петровна работала с самого открытия учителем начальных классов. Педагогический стаж более 40 лет. Была активным общественным деятелем, состояла в коммунистической партии.

Светлана
Карабутова Светлана Васильевна