Маркелов Алексей Иванович
Маркелов
рядовой / плотник-мостовик

История солдата

Рядовой, призван на фронт в январе 1942 года, проходил службу в 101 восстановительном железнодорожном батальоне, 43 железнодорожной бригады, Западного фронта. 7 июня 1944 года награжден медалью «ЗА БОЕВЫЕ ЗАСЛУГИ» за выполнение боевого задания по восстановлению мостов Кировской железной дороги, в ходе которого проработал без сна и отдыха почти двое суток и выполнил приказ-здание на 291%, своим примером и самоотверженностью воодушевил других бойцов на новые трудовые подвиги.

Воинская специальность плотник-мостовик
Место рождения Ярославская область, Даниловский район, деревня Нижний Починок

Боевое подразделение 101 железнодорожный восстановительный батальон, 43 железнодорожная бригада

Медаль «За боевые заслуги»

За выполнение боевого задания по восстановлению мостов Кировской железной дороги, в ходе которого проработал без сна и отдыха почти двое суток и выполнил приказ-здание на 291%, своим примером и самоотверженностью воодушевил других бойцов на новые трудовые подвиги.