Маркеев Иван Николаевич
Маркеев
Николаевич
гвардии капитан / Старший помощник начальника 1 отделения разведывательного отдела штаба 5 Гвардейской Танковой Армии
10.11.1922 - 3.04.1945

История солдата

Будучи еще молодым парнем, ушел на фронт. Внимательный, находчивый и смелый он был как раз тем, кто нужен фронту для самых дерзких операций.

Воинская специальность Старший помощник начальника 1 отделения разведывательного отдела штаба 5 Гвардейской Танковой Армии
Место рождения Нижегородская обл. Арзамасский р-он село Красное

Боевое подразделение разведчик

Однажды вечером разведчик ( 2 апреля 1945 года) возвращаясь с очередного задания, уверенно вел машину вдоль берега Вислы и вдруг увидел немцев. Оставалось одно- привлечь внимание своих, навязав бой гитлеровцам. Выстрелив в бензобак, И. Н. Маркеев направил вспыхнувший вездеход с обрыва на баржи, стоящие на реке Висла. Это было знаком своим. За совершенный подвиг И. Н. Маркеев был награжден орденом Отечественной войны 1 степени.

Награды

Награжден орденами Великой Отечественной войны 1 и 2 степени, Боевого Красного Знамени и Красной Звезды