Маринчев Авраам Семенович
Маринчев
Авраам
Семенович
- / -

История солдата

Мой дед по отцовой линии, Маринчев Авраам Семенович, 1898 г.р., до войны работал на Горьковском заводе им. Ленина. С первых дней Великой отечественной войны завод был полностью перепрофилирован под нужды фронта. Работа велась сменами и фактически без перерыва. Немецкая авиация достаточно часто совершала налеты на промышленные районы г. Горького. В октябре 1941 г., уходя на последнюю свою смену,мой дед высоко над головой поднял своего младшего двухлетнего сына (моего отца) и сказал всем запомнившуюся фразу: "Держись,сынок. как бы тебе сиротой не остаться". В этот день снаряд во время авианалета попал в цех, где работал дед. Все, кто работал в цеху, погибли. Моя бабушка, Марфа Васильевна, потеряв осенью 1941 г. мужа и старшего сына, одна воспитала пятерых детей.

Воинская специальность -
Место рождения Горьковская (Нижегородская)обл., Лысковский район, д. Бешенцево