Марин Василий Сергеевич
Марин
Сергеевич
Сержант / Командир Отделения связи

История солдата

26 марта 1943 года Марин Василий Сергеевич был призван Льговским районным военкоматом Курской области на войну. Воевал в 997 Зенитном артиллерийском полку 12-го Зенитного дивизиона первого Белорусского фронта. Старший телефонист взвода Управления полка Марин Василий Сергеевич 8 августа 1944 года устранил четыре повреждения в линии связи от КП полка до ОП батареи под огнем противника, чем обеспечил бесперебойную работу командной связи. За 21.08.1944 года был награжден Медалью "За боевые заслуги". Продолжал воевать до окончания войны и продолжил нести службу до 15.11.1946 в Германии. Имеет так же награды медали: "За освобождение Варшавы" , "За взятие Берлина", "За победу над Германией".

Воинская специальность Командир Отделения связи
Место рождения Курская область, Льговский район, село Ольшанка

Дата призыва 26.03.1943
Боевое подразделение 997 Зенитно артиллерийский полк , 12-го Зенитного дивизиона первого Белорусского фронта
Завершение боевого пути Германия

Военные эпизоды из жизни одного солдата

Мой отец восьмилетним ребенком слушал рассказы фронтовиков, а в последующем рассказывал нам своим детям и внукам эти эпизоды. Запомнились некоторые моменты участия в войне, услышанные от отца и его товарищей. Отец говорил : "Артобстрел был такой силы во время Курской битвы с обоих сторон, что часами не могли поднять своих голов из окопов. Мы вспоминали Бога Все. Крестились без перерыва".
В осеннюю непогоду 1943 года солдаты находились в окопах, наполненных водой и жидкой грязью по пояс, а иногда и выше.
Постоянно хотели кушать, так как кухня не успевала за солдатами. Грызли черные сухари и ели соленую сухую рубу, и делились с товарищами. Так же отец рассказывал, как спас полковника - командира артдивизиона , которого после взрывов засыпало землей и отец вытащил его из окружения на своей спине.

Награды

"За боевые засл"За освобождение Варшавы", "За взятие Берлина", "За Победу над Германией", "Орден Красной звезды".

Старший телефонист взвода управления полка марин Василий Сергеевич 8 августа 1944 года устранил четыре повреждения в линии от КП полка до ОП батареи под огнем п...

После войны

С войны возвратился двадцати двух летним парнем, прошедшим страшные события войны. Конечно, это не могло не отложить отпечаток на мирную жизнь.

Мария
Марина Мария Федоровна