
Павел
Иванович
ПОДЕЛИТЬСЯ СТРАНИЦЕЙ
История солдата
Марин Павел Иванович - мой дедушка.
Он закончил Саратовское пограничное училище. В 1939 году получил назначение на границу с Финляндией на должность начальника заставы. В Советско-Финляндской войне эта застава одна из первых приняла бои. За участие в этой войне в 1940 году дедушка был награждён медалью "ЗА ОТВАГУ".
В Великую Отечественную Войну Павел Иванович воевал на Ленинградском фронте, 122 стрелковый полк 201 стрелковой Гатчинской дивизии.
Мой дедушка участвовал в ожесточенных кровопролитных боях на "Невском пятачке". В мае 1942 года он был награждён орденом "КРАСНОЙ ЗВЕЗДЫ".
С моей бабушкой, своей будущей женой Еленой Федоровной Мариной (в девичестве Стильве) дедушка познакомился на фронте. В ноябре 1943 года в Вагановском сельсовете Ленинградской области они зарегистрировали свой брак.
В июне 1945 года дедушка окончил краткосрочный шестимесячный курс в академии им. М.И. Фрунзе. После учёбы получил назначение в Николаевск-на-Амуре, где принял участие в Советско-Японской войне.
Мой дедушка Марин Павел Иванович был участником парада Победы на Красной площади 24 июня 1945 года. Академия им. М.И. Фрунзе открывала парад. Дедушка был правофланговым.
В нашей семье День Победы - особый день, когда мы вспоминаем наших родных, которые стояли до последнего, защищая свою Родину, своих близких, не жалея себя. Только благодаря их подвигу и подвигу всех, кто сражался на фронте и работал в тылу, все мы получили бесценный подарок - жизнь!
Боевой путь
После войны
После окончани Севетско-Японской войны Марин Павел Иванович два года служил на Сахалине, моя бабушка приехала к нему после окончания боев. До 1961-1962 гг. дедушка служил на Дальнем Востоке.