Мариинский Тимофей Ермилович
Мариинский
Тимофей
Ермилович
Гвардии ефрейтор

История солдата

Мариинский Тимофей Ермилович родился 26 января 1926 г. в с. Будеи Крутянского района Одесской области. На войну ушел 17-летним подростком. Призван Нижне-Ингашским РВК и направлен в часть 15 декабря 1943 года. Участник войны с 10 июня 1944 года. Наименование части: 1-ый Прибалтийский фронт, 9 гвардейская Стрелковая Краснознаменная Дивизия, 31 гвардейский стрелковый полк, 1 стрелковый батальон, 2 стрелковая рота. Стрелок. Был дважды ранен. Боевые награды: Медаль «За отвагу», приказ № 044 от 31.08 44. Имеет гвардейский знак. Орден Славы III степени, приказ № 299/н от 15.10.1944 г. Орден Отечественной войны I степени.

Боевой путь

Мариинский Тимофей Ермилович 17-летним подростком был призван Нижне-Ингашским РВК и направлен в часть 15 декабря 1943 года. Участник войны с 10 июня 1944 года.

Воевал с составе 1-ого Прибалтийского фронта, 9 гвардейской Стрелковой Краснознаменной Дивизии, 31 гвардейского стрелкового полка, 1 стрелкового батальона, 2 стрелковой роты, Стрелок. Был дважды ранен.

Ранен на фронте 18 октября 1944 года. Тяжело ранен разрывной пулей в лицо и предплечье в феврале 1945 года. Демобилизован в запас 2 февраля 1945 г. по ранению.

Награжден Медалью «За отвагу», приказ № 044 от 31.08 44. Имеет гвардейский знак,

Орденом Славы III степени, приказ № 299/н от 15.10.1944 г.

Орденом Отечественной войны I степени

Подвиг. Выдержка из Приказа № 44 от 31.08.1944 г. по 31-му гвардейскому стрелковому полку, 9-й гвардейской Краснознаменной дивизии:

От имени Президиума Верховного Совета ССР награждаю медалью "За отвагу" стрелка 2-й стрелковой роты - ефрейтора Мариинского Тимофея Ермиловича за то, что он 15.08.1944 г. в районе местечка Скайскальне Биржайской области быстро форсировал реку Мемеле, огнем из автомата поддерживал переправу, где уничтожил 10 гитлеровцев.

Подвиг. Выдержка из Приказа № 299/н от 15.10.1944 г. о награждении личного состава:

От имени Президиума Верховного Совета ССР за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецкими захватчиками и проявленные при этом доблесть и мужество, - награждаю

Орденом Славы III степени

гвардии ефрейтора Мариинского Тимофея Ермиловича, стрелка 31 Гвардейского стрелкового полка.

Выдержка из Наградного листа:

В наступательных боях в районе деревни Ошканы Литовской ССР т. Мариинский проявил отвагу и мужество в борьбе против немецких захватчиков. Пулеметный расчет противника, закрепившись на высоте, не давал возможности продвигаться 2-ой стрелковой роте. Т. Мариинский скрытно ползком подполз на близкое расстояние и гранатами уничтожил расчет пулемета противника, захватив пулемет. В боях в районе деревни Тюлькинцы, действуя в составе роты, огнем из автомата уничтожил 6 гитлеровцев. Командир 31-го гвардейского стрелкового полка гвардии подполковник Борисов.