Марфуточкин Григорий Михайлович
Марфуточкин

История солдата

Родился в 1925 году в селе Мичкасс Никольского района. в армию призван 1.01.1943 г. а демобилизовался в августе 1949 года. Ранен-лечение в Смоленской обл. После госпиталя опять на фронт.

После 1945 года направлен на Дальний Восток войну с Японией. Пока ехали она закончилас, часть перебросили на Южный сахалин. Там прослужил еще 4 года.

За боевые заслуги имеет много наград. После службы получил профессию пчеловода.

Боевой путь

1943г. учебв ы 36-й отдельно штурмовой панцерской части. Затем на фронт на передовую в Витебский мешок, где шли сильные бои. Контузия -лечился в полевом госпитале. Прошел Белоруссию, Польшу и Германию. Участвовал в боях за освобождение Варшавы в составе 42-й стрелковой Смоленской Краснознаменной части орденов Суворова, Кутузова.

жена Марфуточкина Екатерина Павловна

У меня статус вдова ВВОВ, получила сертификат на жилье от государства. Теперь мой муж будет в Бессмертном полку