Марченков Илья Ворфоломеевич
Марченков
Илья
Ворфоломеевич
рядовой (стрелок) 210 стрелковый полк / стрелок-красноармеец

История солдата

Я никогда не видела своего деда. Знаю о нем только из рассказов бабушки и мамы. Он не любил вспоминать и рассказывать о войне. Родился в Смоленской области, Касплянского района, в деревне Гордор так написано в документах. Окончил три класса местной школы. До призыва работал токарем. В 1941  призван по мобилизации, был тяжело ранен. В послевоенные годы познакомился с моей бабушкой. В возрасте 65 лет умер. Прошло уже много лет со времен войны, но мы не забыли, мы помним о  подвигах. Они воевали ради нашей жизни, а не ради похвалы.
За эти долгие и страшные годы войны  многое повидали, многое испытали: голод, холод, потерю близких и друзей.
Мы очень дорожим памятью о них. Ветераны заслуживаете большого уважения и почета.

Воинская специальность стрелок-красноармеец
Место рождения Смоленская область, Касплянский район, д. Гордор

Боевое подразделение 210 гвардейский стрелкового Полоцкого полка

Призван по мобилизации Володарским РВК г. Ленинграда 28.06.1941г. 13 стрелковый полк. С 01.12.1942г. по 09.05.1945г.участвовал в Великой Отечественной Войне в составе 210 стрелкового полка - стрелком.

30.10.1941г. - Ленинградский фронт.

28.09.1942 г. - Донской фронт.