Марченко Семен Яковлевич
Марченко
Семен
старший лейтенант

История солдата

Родился 28 июля 1921 года. Закончил Ташкентское общевойсковое пехотное училище. В 1941 году был направлен на фронт под Москву. Воевал под Можайском, на Волоколамском шоссе. Был переброшен под Ленинград. Был награжден орденом «Красной звезды» за оборону Ленинграда. Затем воевал под Сталинградом награжден медалью «За оборону Сталинграда». Прошел Курскую дугу – получил орден «Отечественной войны». В конце войны воевал в Прибалтике до 1947 года – закончил служить в Кенинксберге. Награжден медалью «За победу над Германией». Закончил войну в звании старшего лейтенанта. Был специалистом в пристреливании противотанковых оружий. Был 4 раза ранен из них 2 тяжелых ранения. Звание – майор запаса.Погиб 11 августа 1988 года в автомобильной аварии.